игровой графики

Страшно ли переезжать

в другой город?

Страшно ли переезжать в другой город

Всем привет! Мы занимаемся созданием графики для мобильных и компьютерных игр. Сегодня хотим вам рассказать о том, как наши художники переезжали из офиса в Иваново в офис в Санкт-Петербурге.

Для большинства сотрудников решиться переехать очень сложно: разрушаются социальные связи, приходится искать жилье, пугает неопределенность. Смена места жительства — настоящий стресс, но когда компания помогает с релокацией, решиться переехать становится проще.

При релокации сотрудников мы стараемся не допустить их разочарования на новом месте и в новом коллективе, помочь им с адаптацией и решить возможные бытовые вопросы. Как только новый сотрудник выходит на работу, его встречает наш
HR-менеджер и знакомит с коллегами, разъясняет порядок взаимосвязей и коммуникации между отделами, проводит небольшую экскурсию по офису.

Мы хотим вам рассказать о случаях переезда наших сотрудников из Иваново в Санкт-Петербург. Ребята поделятся своими историями о том с какими сложностями они столкнулись, чем хорош этот город и какие минусы они для себя отметили после переезда. Очень надеемся, что данная статья будет полезна тем, кто планирует смену местожительства, но еще не принял подобного решения.

Знакомьтесь — Ксюша, 2D художник в нашей компании.

При релокации сотрудников мы стараемся не допустить их разочарования на новом месте и в новом коллективе, помочь им с адаптацией и решить возможные бытовые вопросы. Как только новый сотрудник выходит на работу, его встречает наш HR-менеджер и знакомит с коллегами, разъясняет порядок взаимосвязей и коммуникации между отделами, проводит небольшую экскурсию по офису.

— Ксюш, расскажи, пожалуйста, чем ты занимаешься в SunStrike и как давно ты работаешь с нами?

— Я работаю в SunStrike Studios два с половиной года. Начинала работать как Art Lead, курировала проекты, отвечала за качество арта, сроки его выполнения, распределяла задачи между штатными и удаленными исполнителями, выдавала ребятам фидбеки, делала гайдлайны. Далее, я полтора года была арт-директором одного крупного проекта, где получила колоссальный опыт работы с постоянной командой художников. Но я всегда хотела рисовать и поэтому с февраля этого года решила развиваться именно как 2D художник, и сейчас с удовольствием занимаюсь любимым делом.

— Помнишь ли ты, как появилась возможность переехать в Санкт-Петербург из Иванова? Насколько сложно тебе далось это решение?

— Да, помню: директор предложил мне эту возможность. На самом деле я давно подумывала о переезде в Санкт-Петербург. Именно в тот момент, когда мне предложили такой вариант, все сложилось идеально — я была готова к переменам и решение не было тяжелым. Компания хотела помочь с релокацией, но я решила действовать сама.

— Что до этого ты знала о Санкт-Петербурге?

— До этого я была несколько раз в Питере, мне всегда очень нравился этот город. Также один раз я была в командировке в нашем питерском офисе. На тот момент там работала почти вся моя команда, и можно сказать, что я пришла уже в знакомое место, к классным ребятам, которых давно знаю.

— Были ли какие-то казусы при переезде?

— Насколько помню, не было. Все прошло отлично! Когда я появилась в офисе в Питере, помню, что меня встретили очень тепло, как будто я всегда тут работала. Наш офис-менеджер и HR создали все условия для того, чтобы я чувствовала себя максимально комфортно.

Работа из портфолио Ксюши

— Насколько сложно было найти жилье и сколько это заняло времени?

— Это было достаточно просто. Я наняла риэлтора и в первый же день поисков мне подобрали хороший вариант, а на следующий день я заселилась в эту квартиру.

— Каким ты видишь этот город? Какие плюсы и минусы ты могла бы отметить?

— Как безнадежный романтик я нахожу Санкт-Петербург очень душевным, творческим, более спокойным и не таким суетливым, как Москва. Из плюсов могу отметить большое количество игровых компаний, интересных ивентов, школ рисунка, скульптуры и всего того, чего не хватает художнику в небольшом городе.

— Из минусов — конечно, климат: необходимо лучше заботиться о своем здоровье, пить витамины, соблюдать режим. Конечно, переезжая, ты будешь скучать по родным и друзьям, которые теперь далеко. Сначала, возможно, будет нелегко. Но если есть мечта, и судьба открывает двери, нужно в них шагать! Не забывая при этом поддерживать связь с близкими. Других минусов я пока не вижу.

— Что посоветуешь тем, кто ищет работу и принял решение о переезде?

— Тем, кто планирует переезжать, я бы посоветовала подойти к этому делу серьезно, все детально продумать,
решить все неотложные дела в родном городе. Желательно накопить денег хотя бы на 2 месяца, чтобы на случай форс-мажора была подушка безопасности, составить список действительно необходимых вещей. Если вы приезжаете в город один, то в поиске квартиры лучше принять помощь компании, которая вас принимает, либо обратиться к риэлтору, внушающему доверие — он проверит документы собственника и подтвердит, что можно заключить договор. А в целом — дерзайте и ничего не бойтесь! Есть хорошая цитата «Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился». Удачи!

— Тем, кто планирует переезжать, я бы посоветовала подойти к этому делу серьезно, все детально продумать, решить все неотложные дела в родном городе. Желательно накопить денег хотя бы на 2 месяца, чтобы на случай форс-мажора была подушка безопасности, составить список действительно необходимых вещей. Если вы приезжаете в город один, то в поиске квартиры лучше принять помощь компании, которая вас принимает, либо обратиться к риэлтору, внушающему доверие — он проверит документы собственника и подтвердит, что можно заключить договор. А в целом — дерзайте и ничего не бойтесь! Есть хорошая цитата «Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился». Удачи!

* * *

Также мы поговорили с Наташей, которая работает у нас художником по текстурам и ей есть, что вам рассказать о переезде в другой город.

— Наташа, расскажи, пожалуйста, чем ты занимаешься в SunStrike и как давно ты работаешь с нами?

— Мой путь в студии начался в августе 2018 года. До этого момента я работала дизайнером по принтам: придумывала принт, отрисовывала его в финальном качестве в векторе, затем делала цветоделение для печати на трикотаже. Мне очень хотелось начать свой путь в игровой индустрии, и мне пришло приглашение от SunStrike, затем я выполнила тестовое задание. После этого я прошла оплачиваемый пробный период в офисе — и мне сделали оффер. Сейчас я работаю в студии художником по текстурам, рисую hand-painted, а так же PBR текстуры для пропсов, персонажей и игровой техники.

— Мой путь в студии начался в августе 2018 года. До этого момента я работала дизайнером по принтам: придумывала принт, отрисовывала его в финальном качестве в векторе, затем делала цветоделение для печати на трикотаже. Мне очень хотелось начать свой путь в игровой индустрии, и мне пришло приглашение от SunStrike, затем я выполнила тестовое задание.

— Помнишь ли ты, как появилась возможность переехать в Санкт-Петербург из ивановского офиса? Насколько сложно тебе далось это решение?

— Где-то через год моей работы в компании нам объявили, что появилась возможность релокации в офис в Санкт-Петербурге. Недолго думая и обсудив все с близкими, решили не упускать этой возможности. Еще до начала работы в студии в 2013-ом году у меня была такая мечта — переехать жить в Петербург, поэтому решение приняли с легкой руки.

После этого я прошла оплачиваемый пробный период в офисе — и мне сделали оффер. Сейчас я работаю в студии художником по текстурам, рисую hand-painted, а так же PBR текстуры для пропсов, персонажей и игровой техники.

— До этого я уже посещала Санкт-Петербург: это были в основном туристические поездки, посещение музыкальных фестивалей, походы по музеям, концертам, велосипедные туры по области. Однажды мы гостили у нашего хорошего друга — он снимал квартиру недалеко от центра: на тот момент одна из комнат пустовала, и тогда мы подумали, что хорошо было бы остаться жить там.

— Естественно, думая о переезде, мы в первую очередь хотели перебраться в знакомое место недалеко от офиса и жить с человеком, с которым мы хорошо знакомы. И по случайному стечению обстоятельств сразу две комнаты в этой квартире освободились незадолго до нашего переезда, и нам оставалось только собрать свои вещи.

— Поскольку от Иваново до Санкт-Петербурга около 1000 км, мы хотели отправить вещи доставкой, а сами поехать на поезде. Но в итоге мы не стали пользоваться услугами компаний для транспортировки вещей из-за того, что время доставки могло сдвинуться. Поэтому мы сдали билеты на поезд, а сами поехали с вещами на грузовом автомобиле. Такие моменты никогда не предугадаешь заранее.

Работа из портфолио Наташи

— Так я попала «с корабля на бал», и на следующий день после переезда меня ждало уже оборудованное рабочее место в питерском офисе. Спасибо административному отделу за заботу — ему пришлось решить немало вопросов при релокации.

— К слову, в питерском офисе коллектив очень дружелюбный, ни секунды не чувствовала себя дискомфортно. Я была рада встретить коллег, с которыми работала вместе в ивановском офисе. Также познакомилась и подружилась с ребятами из питерского офиса.

— Мне нравится гулять по Петербургу: возможно, это временный феномен, но изучать новые локации оказалось весьма интересным занятием. Здесь почти у каждого дома своя история, и даже обычная прогулка с разглядыванием архитектуры наводит на интересные открытия.

— Несомненно, близость к Европе и северная природа Ленинградской области сыграли свою роль в выборе города для релокации. В Москве нужно ехать минимум на 100 км в область, чтобы увидеть леса или озера. В Петербурге эти места гораздо ближе и намного живописнее.

— Мне нравится, что Питер — молодежный город: здесь много творческих пространств и огромное количество мест, где можно интересно провести досуг. Впечатлили и жители этого города: большинство людей здесь культурно образованные, очень вежливые и открытые, уважающие личное пространство.

— Минусов Санкт-Петербурга могу назвать несколько: обидно за то, что столь красивый город не в состоянии поддерживать в надлежащем состоянии архитектурные постройки. К сожалению, с каждым годом все больше аварийных зданий и отваливающихся фасадов на домах, признанных культурным наследием.

— Есть проблемы и с городским транспортом: в основном они связаны с пробками, городским и маршрутным планированием (несмотря на то, что в некоторых местах есть выделенные полосы для транспорта).

— Тем, кто ищет работу и рассматривает вариант с релокацией, я советую рассчитывать свои силы. Будьте предельно объективны, будьте готовы к разным событиям, обязательно подготовьте подушку безопасности на всякий случай, так как случиться может все что угодно — непредвиденные обстоятельства с квартирой или проблемы со здоровьем. Берегите себя!

Дорогие друзья, теперь вы сами видите, что переезжать не страшно — тем более, когда компания готова помочь с релокацией. Не бойтесь менять свою жизнь: никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом судьбы, но этот поворот может лучшим образом повлиять на всю дальнейшую жизнь!

— Тем, кто ищет работу и рассматривает вариант с релокацией, я советую рассчитывать свои силы.

Будьте предельно объективны, будьте готовы к разным событиям, обязательно подготовьте подушку безопасности на всякий случай, так как случиться может все что угодно — непредвиденные обстоятельства с квартирой или проблемы со здоровьем. Берегите себя!

ООО “Задачи и Решения”, Адрес: 630056, г. Новосибирск, ул. Приморская, д. 9/1, оф. 30. ОГРН 1165476134647, ИНН 5408010950

«SunStrike Studios» © 2016-2024